Vous pouvez bénéficier selon votre statut, d’une prise en charge partielle ou totale des coûts de votre formation : Notre équipe Admissions reste disponible à tout moment pour vous conseiller en matière d’aide au financement. Issus des compagnons du Tour de France, formateurs dans des écoles prestigieuses telles que Ferrandi ou EBP, membres des jurys d’examens à distance ou en présentiel, ils sont experts dans l’art d’enseigner et de transmettre leurs savoir-faire. Toutes les formations peuvent faire l’objet de prise en charge dans le cadre du CPF (ancien DIF), du CPF de transition (ancien CIF), du plan de développement des compétences (ancien plan de formation entreprise), du contrat d’alternance Pro-A (ancienne période de professionnalisation) …. Combien de temps faut-il pour se préparer à l’examen ? Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la conservation et la mise en valeur des produits réalisés. Fernando est à l'écoute , sait re motiver quand nous avons un petit coup de « mou ». Il existe de nombreuses solutions de financement adaptées à votre situation personnelle. Par courrier : de façon à commencer le programme avec nous. Quelques exemples de produits et éléments de matériel que vous allez découvrir : C’est le B-A-BA du pâtissier professionnel. ➜ Paiement 12x sans frais pour 2 ans de formation en ligne DUO Challenges progressifs. Vous devez vous inscrire vous-même en candidat libre Nous allons vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. Pour ce faire, sollicitez un entretien et nous reviendrons vers vous. "Ayant un emploi du temps très chargé et peu de temps libre pour moi, sans cette formation en ligne, il m'aurait été impossible de passer mon CAP Cuisine ! Ils réalisent en temps limité l’épreuve pratique d’un sujet de CAP. L'utilisation des PAI (Produits Alimentaires Intermédiaires) ; Contrôler le bon fonctionnement des appareils utilisés et les dispositifs de sécurité, Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène, de santé et de sécurité au travail dans l'activité de travail, Assurer la traçabilité des matières premières, Contrôler les conditions de conservation des matières premières, Vérifier les conditions de conservation des produits en cours de fabrication et finis, Prendre les premières mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité. A partir des photos d’étapes de chaque recette, les tuteurs de l’EISF appliquent les mêmes critères pour apprécier le travail et valider les savoir-faire au fur et à mesure. Découvrez les objectifs pédagogiques de votre formation : Vérifier la mise en place du poste de travail préalablement à toute tâche, Mettre en place le poste de travail pour une production donnée, Réaliser tout ou partie des éléments de décor, Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux. professionnel de la pâtisserie, connaissance de l'entreprise), ✓ Mini-test Pratique en LIVE Visioconférence en groupe par Fernando MARIA, ✓ Un accès privilège sur les formations en laboratoire (Formule Duo labo, Masterclass de Fernando MARIA avec une remise de 10%). Offre du moment : 125€/mois au lieu de 165€/mois *. Nos recettes vous permettent de travailler tout le référentiel du CAP avec des astuces de Chefs, ainsi que des conseils pour vous mettre dans les conditions de l'examen. Avec l’envie d’aller toujours plus loin, elle apporte son expertise dans la conception pédagogique des formations techniques professionnelles qu’elle connaît si bien. Diplôme. 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Il n’est pas nécessaire d’être un expert en informatique pour s’approprier rapidement et avec facilité votre espace de travail. Et sa touche artistique ! Séduits par la nouvelle aventure pédagogique de l’EISF, ils veillent à la qualité des enseignements pour vous garantir un apprentissage efficace et professionnel des différents métiers de l’artisanat français. ✓ Conseils et astuces "candidat libre", pour réellement tirer le meilleur parti de votre entraînement à domicile. Il permet d’évaluer sa motivation. Stages. Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer en ligne votre dossier. Organisez-vous au mieux, en fonction de votre emploi du temps. 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C’est une offre pour le groupe Facebook « Réussir le CAP de Pâtisserie » mais qui est valable pour tous les particuliers qui passent aussi par ce site. L’atelier des Chefs ne forme pas aux épreuves générales du CAP. Vous l’aurez compris : c’est le moment ou jamais de vous lancer et de passer votre examen ! Il vous faut impérativement posséder un robot pâtissier. Il est accessible de deux façons: 1. Le comportement professionnel en laboratoire ; L’organigramme d’une pâtisserie professionnelle ; La recette et la fiche technique de production ; Les circuits d’approvisionnement en pâtisserie ; Constituer et entretenir des réseaux commerciaux. ", 50 ans, 20 ans passés dans les médias TV et la communication, "La formation de L'atelier m'a permis d'avancer à mon rythme et de bénéficier d'un accès aux modules très bien réalisés ! La pédagogie mise en œuvre dans ce programme de 6 mois est une version enrichie et innovante du CAP traditionnel. *Sources : étude OpinionWay/Salon de la Pâtisserie, Institut supérieur des métiers. Ce programme s’adresse à tout candidat motivé ou bénéficiant d’une expérience professionnelle diverse (demandeurs d’emploi, professionnel en reconversion…). Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Le candidat doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Découvrez ci-dessous le contenu de notre offre de formation en ligne pour préparer l'examen au CAP Pâtissier, et demandez dès maintenant votre démonstration gratuite de la plateforme. Pour valider toutes les connaissances théoriques acquises, nous vous proposons systématiquement des exercices pratiques à réaliser à la maison. ✓ Attestation de formation pour obtenir la carte METRO Apprenti. L’EISF est référencé auprès de DATADOCK, de Pôle-Emploi, de Kairos, des Carif-Oref. L’atelier des Chefs vous propose une formation digitale au CAP Pâtissier qui vous permettra d’être au niveau pour la session du mois de juin, quelle que soit votre activité parallèle ! de la pâtisserie, chocolaterie et viennoiserie avec des cours à domicile, en laboratoire et à distance sur. Le CAP signifie Certificat d’Aptitude Professionnelle. Les titulaires d’un autre CAP, d’un BEP, d’un DAEU ou d’un autre diplôme classé au moins de niveau IV sont dispensés des épreuves contenues dans le bloc d’enseignement général. BRAVO! Nous sommes fiers de vous annoncer que Mercotte - célèbre critique culinaire, blogueuse, animatrice télévisée et gastronome - a été conquise par notre formation et a décidé d'en devenir la marraine ! Découvrez d'autres infos sur la page "Programme CAP Pâtissier". Fernando Maria et Régis Garnaud ont décidé de s’associer pour vous proposer une formation exceptionnelle au CAP Pâtissier "nouvelle réforme", avec une formation à distance unique en plus des sessions de formation en laboratoire sur plusieurs villes de France ! QU’EST-CE QU’UNE ECOLE DE BOULANGERIE PATISSERIE 100% DIGITALE ? Consultez la fiche de notre formation au CAP Pâtissier en, Cliquez sur le bouton bleu "S'inscrire à cette formation". La formation à distance est reconnue officiellement dans le code du Travail depuis la nouvelle loi sur la liberté de choisir son avenir professionnel. Pour valider son schéma, il entreprend dans le même temps de se former au CAP pâtissier. Découvrez ci-dessous notre offre de formation en ligne pour préparer l'examen au CAP Pâtissier, et demandez un rendez-vous téléphonique avec Fernando MARIA. Le CAP Pâtisserie est un diplôme national délivré par l’Etat. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle. Probablement aussi passionnée de pâtisserie que vous, Mercotte a particulièrement aimé la pédagogie novatrice de notre formation et surtout le côté humain de cette formation digitale, rendu possible grâce à l'incroyable accompagnement de nos chefs. Ne perdez pas de temps, inscrivez-vous dès maintenant ! Bonjour Je viens de parcourir quelques articles de votre site qui m’invitent à aller plus loin. Nous sommes fiers de vous annoncer que Mercotte - célèbre critique culinaire, blogueuse, animatrice télévisée et gastronome - a été conquise par notre formation et a décidé d'en devenir la marraine ! Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Un Chef talentueux, disponible et très encourageant envers ses élèves. Diplôme d'insertion professionnel, le CAP forme aux techniques et aux savoir-faire professionnels des métiers. Elle est aussi responsable TICE dans un groupe scolaire. Vous aimeriez passer le CAP pâtissier en candidat libre ? Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. Formez-vous à distance et profitez d'un tarif réduit.